迅维网

求个笔记本芯片级实习位置

求职信息
年龄: 24
婚姻状况: 未婚
籍贯: 甘肃
网名|姓名: zhangxuhvi
联系方式: 13681471465
工作经验:

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于有朋友在白云区,这里的最好
先说说工作经历吧:
11年到15年之间一直做维护的,每天很盲目,15年后季去实地培训笔记本科目
刚出来找工作不懂,去了好几个地方结果还是没找到真正修本本的,总要被各种坑才能找到方向啊

后来一年多的时间里去过一家打着芯片级维修的牌子的店里去实习,老板当时的实力和我现在半斤八两吧,其实主要工作是在繁杂的柜台不断的接待顾客,偶尔拆拆本什么的,当时也没什么本修,基本全靠忽悠换板,一是没有什么时间修板,二是铺子在一楼环境也很繁杂,根本静不下来。老板人也还好,但是呆了几个月感觉是完全浪费时间,差点连电路图都看不懂了,就走了

同年深圳有一个招牌打着十几年大师傅手把手教学的地方找人,当时就去了,是一个淘宝换板的地方,十几年的大师傅是有的,大师傅在隔壁修机器,我去了一天到晚测板,手把手没见过,一天只有吃饭能见着大师傅,下班吃完饭就天黑了,大师傅哪有闲情理你,刚去给的500,然后每个月工资往上涨,其实就是马路边拉个人差不多可以干了的工作。听比我早去的那个哥们说,这个地方几乎月月换人,然后在论坛找实习生,多么廉价的劳动力,还要浪费别人实习的时间,请找0基础啊,真是服了这些人

前面去了这两个地方,实际上对于刚出来的实习生来说,需要的是看图纸修机器的,这样才能有提升,不然是要倒退的,本身刚出来就菜,还有做这么多坑,一个合适的地方真心难找

后来去了浙江,每天修台板,给同行修一片30块修到桥基本就没得搞了,没有桥换。台板基本也没什么电路,如果不换桥,一直搞是很无聊的,然后老板几个月了一直不给笔记本搞,本身就是奔着笔记本实习来的,一直接触不到笔记本 有时烦躁,烦躁的原因其实就是好多学的东西本身就不牢固,常不用忘了。台板都没什么图纸好看的,自己搞搞也没人指导,加上还有个很会套路的同事吧,每天在老板面前黑我们,在我们面前黑老板,搞得本身关系不怎么好,老板呢除了心眼小其他也什么太大的问题吧,后来搞得不到一月时间走了3个,还有一个是刚去就被套路给吓走的,最后就剩他和老板了。其实呢这个地方总归还是有收获的,让理论运用到一部分,而且手工的提升也是起到一定的作用的。

年底回家处理点事情,顺便想在本地找个地方干的,但是当地经济好想不予许这个行业发展,,当地也没有像样的电脑城,客户也少导致很多原来会修机器的同行回来这边都只会换板了,很不利于追求技术的行业发展,而且这边所有行业加起来工资平均离3000还是有差距的的,但是吃饭的价格绝对是稳定在大部分一线城市的价格,年轻人实在没办法留下去

包括前面这三家店面,我走的时候都是都会跟老板提前说的,没有出现过说消失的情况,打个招呼是个人礼貌问题也是给大家彼此方便

目前状态处于更换QFN和EC、一般电路维修没问题,桥搞的机会太少,慢,不敢保证,只能后期提升了。额,好几个月没搞了,一般应该2个月不搞就会手生,可能回到以前得几块料板。能看懂图纸,但是因为我出来就没怎么搞过笔记本,但是电路好多还是通用的,虽然忘了好多,但是由于经验,目前对电路的了解比刚出来好很多了

家里的事情这几天才处理完,这几天也一直在找资料学习中。本地没法呆,想找个笔记本维修为主的地方,要有本本修的,可持续发展的,合适的稳定的话至少应该年底是没问题的,不要那种三天两头找人的店,浪费大家的时间。我待过的店铺对于工作都是很负责的,因此在15年以前去的店铺老板走的时候一般都有多开工资给我的,但是进入咱们这个行业,说真的套路有点多,还有不想给工资的,没错说的就是浙江的那个老板啊。

我打字慢,这又是一个半小时了,有合适的老板联系带走,不要套路,都不容易,大家互相理解。因为行业特殊性,需要全国各地跑,所以希望最好要包吃住的,不然到了你们那里连住的地方都找不到
求带走电话微信同号

看着要哭了 兄弟一路跌跌撞撞  现在又是奔手机行业了 你还在笔记本里面爬坑

没办法哦,找不到门路,只能说先笔记本玩6再说手机了,毕竟手机好像手工要求高,图纸不怎么复杂  详情 回复 发表于 2017-3-22 13:44

as763607308 发表于 2017-3-22 12:04
看着要哭了 兄弟一路跌跌撞撞  现在又是奔手机行业了 你还在笔记本里面爬坑

没办法哦,找不到门路,只能说先笔记本玩6再说手机了,毕竟手机好像手工要求高,图纸不怎么复杂

本人学了4个月,电路还是不懂,哎

你可能不是特别适合这个行业  详情 回复 发表于 2017-3-22 18:58

哪里学的,4个月还不懂电路啊  详情 回复 发表于 2017-3-22 18:50

兄弟慢慢来,干这行的不怕年轻做错路,就怕一错再错。加油

谢谢鼓励,谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-22 18:51

都是这行门槛低害的,才会有大量的贫寒子弟掉进来

大多数老板打着招实习生的口号 找都都是跑腿 做杂事的工种 有的去了连自己的维修工位都没安排一个 反正我看到的老板是各种坑

好多都是找替补的,所以必须提前问好,时间真的不能再浪费了  详情 回复 发表于 2017-3-22 18:55

广涛 发表于 2017-3-22 14:52

哪里学的,4个月还不懂电路啊

balabala 发表于 2017-3-22 15:55
兄弟慢慢来,干这行的不怕年轻做错路,就怕一错再错。加油

谢谢鼓励,谢谢

hasnuang 发表于 2017-3-22 16:53
大多数老板打着招实习生的口号 找都都是跑腿 做杂事的工种 有的去了连自己的维修工位都没安排一个 反正我看 ...

好多都是找替补的,所以必须提前问好,时间真的不能再浪费了

广涛 发表于 2017-3-22 14:52

你可能不是特别适合这个行业

现在都手机方向了

木办法啊,得先精通一个方面才有时间搞别的啊  详情 回复 发表于 2017-3-23 08:02

深圳那边好多招实习生

恩恩,深圳是挺多的,不过现在怕是都找到人了  详情 回复 发表于 2017-3-23 08:04

木办法啊,得先精通一个方面才有时间搞别的啊

叨叨三叔 发表于 2017-3-22 21:05
深圳那边好多招实习生

恩恩,深圳是挺多的,不过现在怕是都找到人了

找到好的叫上我,同是天涯沦落人

找个伴一起讨论提升效果应该事半功倍的,努力中  详情 回复 发表于 2017-3-24 14:48

你也不能把问题全推别人身上,自己也要反思下,为什么你总能碰到这些奇葩的商家,当然也有少数收学徒只是当廉价劳动力用却不给多少实践的奸商,其实吧很多学徒刚学校毕业心高气傲,想大干一场,动不动就要求大公司,笔记本维修量要大,我就奇怪了量大跟你学习有直接的关系吗?机器够你修够你研究让你修不就行了嘛,大公司有专门师傅修板,一般都同行客户比较多不能老搞出问题的,所以让新手直接搞板子的机会不一定很多,再说大公司老师傅一般都有提成整天忙死了谁有时间管你那些事情啊,还有一点就是有的学员对工资要求比较高,看到工地上的工人一个月好几千可能心里不平衡,总觉得我好歹是个技术工,但不要忘了,老板给吃给住还多多少少发点工资,还给你提供实习的机会,帮你提高技术水平,你又不能创造价值,凭啥有高点的工资,招拆装机的那边工资高呢,一个BGA熟手工资深圳那边就好几千呢,总的一句话,老板有好有坏,学员有天资聪颖,骨骼清秀的,在正确的时间碰到正确的人比什么都重要。不要抱怨,抱怨解决不了问题,切记!!!!!

虽然总感觉你的回复好想没看完帖子,但还是说说吧,首先这些商家不是少数,至少6成是挡不住的,从实地同学之间反应来看,第一次出去能找到板子修的没有几个;第二,没有那个实习生出去就要高工资的,至少我们的老师  详情 回复 发表于 2017-3-24 14:44

我招的实习生是2000每月  不包吃住   后面看技术涨工资  我这里是只修笔记本 别的不修  如果过段时间还没找到工作 而且又想来深圳 的话  可以来我这里看看

适合本地的啊,外地真心没办法  详情 回复 发表于 2017-3-24 14:48

技术这东西我觉得还是从实践中来的快,就算到实地,没基础或听一遍你感觉听天书,但实践中带着种种问题去听,去学,去摸索,那就精神百倍了,而且记得深,提升快。。祝楼主找到好的实践基地。

恩恩,实践出真知,理论一直看不动手感觉怎么记都记不住,但是理论实践一两次就很难忘记了,谢谢大师鼓励,借吉言  详情 回复 发表于 2017-3-24 14:50