迅维网

上一主题 下一主题

联想b470在win10环境下装显卡驱动死机

发表于 2017-3-18 18:19:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年的。

客户拿来一台机子,联想b470的了,说是进水了,而且有段时间了,今天才想起来拿过来。

都知道进水机,要是处理的及时,问题都不会很大,然而这个,估计也没什么希望了,

然后客户就放这里了,问我什么时候能修好,我让他等等,也跟他说修复的机率不会很大,

来吧,拆开看看,我了个,,,TM烂透了呀,而且好象有被修过的痕迹,当时心里就一万只草泥马奔腾而过。这JB还能修了么,神仙都救不了呀,(由于是去年的当时机子的图片找不到了,我记得我是拍了,但确实找不到了,见谅,这也不是重点)

浪费时间,且某些地方的板层都透了,那还整个JBM,遂打电话让客户换板,报了个价给他,居然一口答应了,哎我了。。。这NM不对啊,不按套路出牌啊,

都不JB跟我讨价还价,当时我就在想TMD是不是我报价低了,这机肯定有上家修过,估计也是修不了让换板,应该是上家报价太贵了,这么一想就比较合理了。

我C早知道再加点,都不够茶水的,反正也报完了,客户也同意换,那就换吧,跟他说换好给他打电话,

然后在某店整了一块,第二天就到了,这速度确实快,TMD就是贵

省略那些拆东西的过程吧,,,,,

装好之后呢,测试各项正常,遂打电话让客户过来拿机,我C 不一会儿 骑个电驴子,屁颠屁颠的来了,讲清楚了某些事宜(如保修之类的),收钱,放机。

算是完工了,

(换这个是去年11月分了)但是事情来了,就开门没几天,那人儿又骑着个电驴子,拿着笨笨屁颠屁颠的跑过来了,当时在想我擦这才多久,不会这么地又坏了,

但事实没坏,进门来句老板新年好,恭喜发财,(恭喜发财意味着什么,红包啊,我擦当时果断的给了个红包,做生意图个吉利嘛),之后就说要装个系统,要装win10,这笨笨是个某品牌的固态,装系统也快,大概说了价位,说行,那就装吧,就在这里等,那就等吧

遂开始,用上我某牌的3.0的U盘,插三点零的接口,那JB叫一个快,系统很快放进去,然后重启解压安装,一切看着都是那么顺利,那人也没闲着,跟我东拉西扯,(想问他渴不渴来着),没办法我也不太爱说话,就他滔滔不绝的一直在那说,我就恩啊哦之类的,寒暄几句。

等等,问题来了,笨笨死机了(我一般都装ghost版的,在系统安装完成后会有一个装驱动的过程)然后就卡在那里,JB仔细一看是正在安装显卡驱动,个JB ,心想,固态TM还会死机,卡了一会额,还是没动,

没办法,强制关机,本以为会提示系统安装失败,蓝屏之类的,居然进系统了,看了一下驱动安装,WC了果然只有集显撞上了,这笨笨是有独显的,当时一万只草泥马都不够奔腾得了,遂在某网站上下载了个某驱动安装,打开检测,提示要装独显驱动,行,那就装吧,MMd,又死机了。

当时心情有点复杂,没办法谁让我摊上这档子,整吧,没招儿,

整来整去都JB不行,只有拆板了,跟客户说声让他放机在这里,客户当时是蒙B的,不就装个系统么,还要这么久,没办法,耐心的跟他解释半天,最后一脸蒙蔽的走了,

再来说机子,拆开之后仔细的看了这块板,突然发现了些蛛丝马迹,在南桥旁的两个小电容的中间有焊膏,而且南桥也没有胶。

这里有一句妈卖P不知当讲不当讲,,,,

一看这玩意儿就是缓过的,那也不对啊,在想JB南桥应该不关太大的事,再找找,无果。

遂看了下显卡供电,用示波器看了下管子的波形,JB正常的啊,cpu的供电同是如此,这JB就有点烧脑壳了,

觉得可能是cpu有问题,MMD换,换完之后弄了个系统GJB,又卡在那里了,我开始怀疑人生了,,,,,

半晌,再来仔细研究这块板子,TM又有发现,这JB bios是刷过的,我擦,

没照了,我想会不会是bios的版本太低,不支持win10,去各种渠道找了关于这个问题的结果,找不到。。。。

不管了,死马当活马医了,去找了一个bios,刷上,MDD不开机了,擦,只想说我的心好累。

茫然之间,突然看到这TM是b470e啊,bios显示的却是b470,我擦,这是几个意思,有点看不懂了。

到这里已经不想说啥了,还是抱着试试的心态,找了一个b470e的刷上,WC啊亮了,顿时眼冒金光,特么的有希望了,赶紧弄个系统进去,等啊等,仿佛时间都静止了,大概过了有十分钟,到了装驱动这一步了,一个,两个,三个,,,到显卡了,*脏话*上帝保佑,没有屎机,近欢迎页面了,

赶紧看了下管理器,赫然显示这 英伟达gt410m 哈哈哈哈,再测试了几个小时,不死机了,就这么的搞定了,还是有点不太相信,我在想这到底是b470还是b470e 还是他们的bios都通用。

后面的程序也都知道了,这回也跟他说了没有保修,毕竟过了这么久,墨迹啦好久,哎呀这生意也不好做啊,

对于维修来说我还是个菜鸟,大家不要喷我就好,谢谢各位同僚。

_B470e独显 LB47L2 MB 10250-4.rar

2.27 MB, 下载次数: 39, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

装win0显卡驱动会死机的b470bios W25Q32_20170317_204007.rar

2.35 MB, 下载次数: 14, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

秦奋 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
auroxiaolin + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
huahua7520 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

不错 不错    文采不错,  遇到问题没只想着东干西干的   维修就是要这份细心

这种真是烧脑壳  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:18

huahua7520 发表于 2017-3-19 09:44
不错 不错    文采不错,  遇到问题没只想着东干西干的   维修就是要这份细心

这种真是烧脑壳

这b470和b470e的bios难道通用?

这不就是个例子么,你可以试试,这两台机的主板都长得一模一样,没有啥风险的,刷bios而已,不行可以刷回来的  详情 回复 发表于 2017-3-19 14:40

バ幸福De右岸 发表于 2017-3-19 13:20
这b470和b470e的bios难道通用?

这不就是个例子么,你可以试试,这两台机的主板都长得一模一样,没有啥风险的,刷bios而已,不行可以刷回来的

哦,以后遇见的话可以试试,看样子应该是通用了  详情 回复 发表于 2017-3-20 16:05

看楼主回复幸福斑竹的意思,原来楼主修复这个问题纯属偶然啊!我觉得维修不是靠试靠猜,应该是先确定,再去修,得知道为什么这么干,这才真正学到本事了。

嗯,没错,大侠说的很对,初来贵宝地,还望多多指教。  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:40

应该是通用的  事实证明了

vampirevava 发表于 2017-3-19 14:40
这不就是个例子么,你可以试试,这两台机的主板都长得一模一样,没有啥风险的,刷bios而已,不行可以刷回 ...

哦,以后遇见的话可以试试,看样子应该是通用了

我觉得可以试试  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:41

椰树风 发表于 2017-3-19 18:01
看楼主回复幸福斑竹的意思,原来楼主修复这个问题纯属偶然啊!我觉得维修不是靠试靠猜,应该是先确定,再去 ...

嗯,没错,大侠说的很对,初来贵宝地,还望多多指教。

バ幸福De右岸 发表于 2017-3-20 16:05
哦,以后遇见的话可以试试,看样子应该是通用了

我觉得可以试试

楼主总是在牛A与牛C之间排怀

感谢楼主,我也遇到一样的情况,刷你的BIOS好了

哈哈,好了就好啊,我个人觉得应该是bios的版本太低所致,我上官网查了下b470好像只支持win8,  详情 回复 发表于 2017-3-25 19:22

秦奋 发表于 2017-3-25 17:38
感谢楼主,我也遇到一样的情况,刷你的BIOS好了

哈哈,好了就好啊,我个人觉得应该是bios的版本太低所致,我上官网查了下b470好像只支持win8,

我看到那个红又喜了,,,,挺好抽的

哈哈,看来兄台也是同道中人呐  详情 回复 发表于 2017-4-15 13:58

翔睿电脑 发表于 2017-4-15 12:48
我看到那个红又喜了,,,,挺好抽的

哈哈,看来兄台也是同道中人呐

确实还有一个上海产的绿*某喜*也不错  详情 回复 发表于 2017-4-15 14:25

vampirevava 发表于 2017-4-15 13:58
哈哈,看来兄台也是同道中人呐

确实还有一个上海产的绿*某喜*也不错

你说的是什么?  详情 回复 发表于 2017-4-16 13:40
哦??未曾听闻  详情 回复 发表于 2017-4-15 14:50
哦??未曾听闻  详情 回复 发表于 2017-4-15 14:49

翔睿电脑 发表于 2017-4-15 14:25

哦??未曾听闻

哦??未曾听闻

你说的是什么?

绿*某喜*,打错字了