迅维网

[重要公告]

迅维网实行【维修工程师】和【普通用户】的制度改革公告

关闭 [复制链接]

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【认证地址】http://www.chinafix.com/newapp/ 

~~~~~~~~~~~~~~~以下是公告内容~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

迅维网自2006年成立以来,日访问量从数百IP发展到目前的10万IP,日浏览量超60万,注册会员超100万。

迅维网成立之初仅讨论维修技术,来访者也仅仅局限在少数的维修技术高手之间。经过这些年的发展,随着网站访问量日益增加,来访者也不在仅限于维修技术人员。非专业维修人员所占比例迅猛发展,日浏览量达到惊人的60万页,网站的定位也不再局限于讨论维修技术,还涉及到维修行业的发展。

我们网站的来访人员主要可分为两个部分:普通用户和专业维修员。在维修间的故事版块里经常看到开店老板和部分维修员的抱怨:经常有网友看了帖子跑到店里去杀价格,直接影响从业人员的收益。还有的维修员说:我再也不发通病了,免得被客户和同行看到...,凡此种种...这些问题极大的削弱了从业人员参与讨论维修技术的积极性。同时在维护区(自由版块)看到的情况是:不少新注册会员由于提问不专业,不但没有专业人员妥善的回答他们的提问,即便有网友回答,反而被我们的老会员冷嘲、讥讽...,还有因帖子内容“技术含量”不高被版主扣分、禁止等等(虽然自由区不扣分规定已经有1年多了),直接造成这些网友不敢提问,热心网友也不敢回答。看看每天的60万访问量和维护区每天仅几十个帖子,不到主板、笔记本手机等专业版的1/3,就可知道其中端倪。

如何协调、统筹专业维修员和普通用户(多数是直接或潜在维修客户)的关系?如何做强维修技术、倡导维修行业标准化、让更多有维修需求的客户认可维修行业、认同维修价值是我们共同的责任,这也关系到迅维网的发展。

经过多次调研和讨论,迅维网决定开辟【维修工程师区】和【普通用户区】,会员实行专业维修员认证制度。将专业维修员和普通用户“分隔”,在【维修工程师区】强化管理,除了现行的下载分,将试行帖子打赏、付费等形式,支持帖子或高价值资料直接变现RMB。在【普通用户区】,原则上不再限制会员行为(非法内容除外),【普通用户区】使用金币,可参与网站活动和部分物品兑换,普通用户将无法浏览或只能部分浏览【维修工程师区】的内容,或只能通过付费阅读。

目前,我们已经初步划分开了【维修工程师区】和【普通用户区】,我们将随时根据网站会员的反馈适时调整,最终达到各有所归,积极发帖、积极参与,共同维护、打造一个健康的维修社区。

认证正式开启:请登陆后开始认证.
认证开启公告:http://www.chinafix.com/thread-1059350-1-1.html
认证地址: http://www.chinafix.com/newapp/

考虑到人数众多,所以申请后,我们将于十五日内给予审核结果。
审核通过后,每个用户都会有识别二维码,识别二维码可张贴,用微信、浏览器扫码后会跳转到认证展示页面
认证展示页面用于向客户及同行展示信誉及维修能力。

随着人工审核的效率提高,我们将不断提高审核速度,请大家理解。

关于身份证的照片收集说明:
       我司已经取得增值电信业务经营许可证,接受通管局严格的监督及管理,依据根据互联网专项管理规定及增值电信业务管理相关规定,因为我们对维修工程师提供了相对开放的权限,因此为了便于追责及管理,我们要求需认证会员必须提供身份信息及照片,因此一些售假、坑害同行和消费者的行为,将会被得到极大遏制,行为恶劣,情节严重者,我们将提交详细信息至网安部门。这同时也有助于我们建立一个相对公开可信的高端维修商圈。
       同时,对一些普通用户的注册,我们也会进行手机的验证,这同样有助于规范会员行为,杜绝一些恶劣的行为发生。
       对于存疑用户,我们将使用公安数据接口的一些第三方认证工具进行查询认证。

照片提供示例:水印选择半透明,不能遮住重点信息

认证时间:
  考虑到此次会员制度的变动影响较大,将会给专业维修员认证一个窗口期(最长6个月,最短3个月,根据情况而定)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~常见疑问解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、营业执照是亲属的名字,可以通过认证吗?
答:提供结婚证或户口本的照片等,或者其他可以证明你们关系的证件。

2、我没有营业执照,可以通过认证吗?
答:提供店铺租赁协议或自有房屋权属证明。
房屋权属证明包括但不限于房产证、宅基证、土地使用证或其它批准文件。

3、我的营业执照和店铺名字不同,可以参加吗?
答:可以,营业执照和认证人的名字需要相同,若不同,参照第1条和第2条

4、我在非大陆地区,可以通过认证吗?
答:可以。请把所需材料发邮件到 yb@chinafix.com.cn
    所需材料:
    非中国大陆居民----手持所在国家或地区身份证照片、个人照片、维修经验链接信息
    在海外的中国籍用户----手持护照照片、个人照片、维修经验链接信息

5、我是实地学员还需要认证吗?
答:需要。
根据深圳流动人口管理办法的要求,实地学员在深圳流动人口登记系统中,均使用我公司账号登记了证件、照片等信息。
我们迄今为止也未泄露一例学员个人隐私,这既是操守,也是担当。
认证就是对账号及个人信息进行一次准确关联,也是权限的提升。

6、我是远程学员还需要认证吗?
答:需要。因从未登记个人身份信息,所以更需要进行认证。

7、我是实地或远程学员,我就是不参与认证,我的账号会怎么样?
答:我们承诺会对迅维学员组保留进入专业认证版块进行查看下载的权限,也不会降低/提高阅读权限。
但是:不会有实名认证标示,不会有个人二维码展示认证页面。
在诸如二手版块交易、招聘求职中,无实名认证标示,意味着丢失信任标识。
如果有设置较高权限查看和下载的内容,有可能无法查看。

8、我的店铺是跟人合伙的,怎么认证?
答:如果是合伙经营,店铺认证以营业执照上的法人为准,技术合伙人可参加个人认证.

9、参加认证后,认证的维修员、技师、工程师等级还会提升吗?
答:会的,定期(每月)根据威望(但不是唯一参考)进行等级的提升。系统自动升级,然后等待人工审核后通过。

10、我一定要列举我的精华帖吗?
答:不一定。当然迅维网的精华帖是最容易通过的。
若没有,请枚举你发的维修帖,只要原创,都符合要求。
若还没有,请枚举你早期发的交易贴、招聘求职帖。
若还没有,可以提交在迅维之外的其他网站上发布的帖子、作品等,当然必须要有证据证明是你本人原创的。
总之,技术考核是认证的主要因素,但不是认证的关键因素,我们的认证目的在于鉴别从业者。

来自 2#
身份证照片请自行打上水印:仅供认证使用

回复 支持 3 反对 2

推荐
建议考虑从注册时间,活跃度,签到次数,发帖数等因素考虑一些老用户直接升级,免去繁琐的证件证明,毕竟迅维要这些证件也只是像证明我们是否是专业人员,是否是这里的忠实粉丝,我想能够再这里泡几年,经常来签到,就说明了一切,至于是否是专业维修或者业余爱好者,这个我个人认为,只要大家都有共同的爱好和志向,何必区分从业或者爱好,三人行必有我师。

这个办法我也赞成的,像我们这么多年的的老会员完全可以直接升级的啊,更何况迅维在杭州 的时候我们还有往来的,无非是到的深圳远了不太联系了而已  详情 回复 发表于 2017-3-31 09:46
这个方法确实可行,论坛的目的是需要区分开普通用户 和维修工程师的目的。有很多客户说现在维修很简单吗 就换个零件 我问他是哪里看的 他直接说迅维网看的 太简单啦 我给你修就 80块钱手工费 我直接果断回复  详情 回复 发表于 2017-3-30 17:37
非常赞同你的观点。  详情 回复 发表于 2017-3-30 12:25
支持这个建议,双手赞成。  详情 回复 发表于 2017-3-30 11:01
本来就没必要啊 ,只要用等级方式,不签到的就降级,这样就不是看哪些事普通用户和维修人员了嘛 ?降级了之后有些文章就不是看不到了嘛 何必 分区  详情 回复 发表于 2017-3-29 17:46
这样分开,有种技术封锁的感觉!尤其是用身份证验证,个人觉得有点过了!  详情 回复 发表于 2017-3-29 15:28
这个建议很务实,希望迅维高层领导能考虑。  详情 回复 发表于 2017-3-29 13:58
这个建议不错,我赞成  详情 回复 发表于 2017-3-28 18:54
支持楼主 主要是技术中等 跟大神没法比啊  详情 回复 发表于 2017-3-28 17:34
支持楼主的建议,希望迅维网也能考虑下楼主建议  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:00
说的好,很同意。可以从这方面入手  详情 回复 发表于 2017-3-27 20:49
海纳百川,有容乃大。迅维能有今天的口碑和名气,是与这迅维的开放和包容的理念息息相关的。常上迅维网的人如果不是专业维修员也电脑爱好者,没有必要自我封闭起来,电脑爱好者终归是迅维培训的潜在学员来源,把他们  详情 回复 发表于 2017-3-22 18:43
一般的客户是不可能在这里泡几年的,建议考虑从注册时间,活跃度,签到次数,发帖数等因素考虑一些老用户直接升级,免去繁琐的证件证明  详情 回复 发表于 2017-3-21 22:11
说的好,只要有兴趣,才是王道啊,多厉害叫专业?  详情 回复 发表于 2017-3-17 08:25
说的有道理 论坛里也有一部分是维修爱好者,并不一定是维修从业人员  详情 回复 发表于 2017-3-16 22:46
支持,如果怕有违法者 ,建议实名认证,附上真人头像可否  详情 回复 发表于 2017-3-16 11:39
说的有道理  详情 回复 发表于 2017-3-16 10:40
老哥 我顶你,根 我的想法一样。 三人行必有我师焉  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:19
你的建议不错,区分普通客户和专业维修人员本是件非常简单的事,看看签到基本上就能确定,但迅维管理方要你们整套的认证证件有更深远的想法  详情 回复 发表于 2017-3-16 08:30
这个想法不错!赞~赞``顶~  详情 回复 发表于 2017-3-15 17:20
回复 支持 45 反对 1

推荐
本人注册迅维有几年了,小打小闹的台式机,笔记本,显示器故障修过很多,但是比较少发帖子,觉得没啥技术含量,跟他们那些信号来信号去的比起来就是小白啊,开店好多年了,营业执照都是托关系的,不用办理,维修设备倒是有,技术贴真的没有,原创贴也是少的可怜啊,生意淡啊,你说改个屏线,改个高压条,换个管子,换个电容,ghost个系统,修个短路。。。这些三脚猫功夫哪敢发帖,看来我是要被维修界抛弃了啊,大家说怎么办啊。。。迅维这么好的平台,我相信好多人是跟我一样的,大家说怎么办啊。。。我这几年在迅维平台都是中规中矩的,从来不灌水,不乱发言,实名认证可以,没有问题,但是这个技术认证和这个诚信挂钩有点牵强啊,我一直都很诚信的啊,从来没有做对不起迅维的事啊、、、、不要抛弃我

回复 支持 35 反对 3

推荐
我建议迅维学员直接转,同意的顶起

回复 支持 16 反对 2

推荐
我是远程学员 有店铺  但是是我老婆的名字  要给你们结婚证吗  呵

回复 支持 8 反对 0

推荐
总有好多不做维修的 接了活 在迅维查了某某通病 直接来修 ……

支持下

回复 支持 6 反对 1

推荐
翻个帖子回去就能修了?那还是普通客户么?如果能碰上这样客户说明你是幸运的,你应该更加谦虚努力提高自己才对吧?

回复 支持 6 反对 0

推荐
把工程师区和普通用户隔离·不利于技术员的成长,可以实行金币转换RMB,既是对工程师的褒奖也促使普通维修人员多学多发有质量的好帖。对防范游客等可以实行1:实名认证(X月内不满X次签到系统自动注销)  2:每星期签到不满4次(且下载分不满XX分)不予浏览下载。3:对于实用精华帖凭签到条件部分浏览,凭金币全览及下载,发帖人累计金币直接可以去提现。

回复 支持 5 反对 0

推荐
好是好,但是迅维如何保证所有技术员的资料? 认证方法很多种,为何非得要身份证?

推荐
这个支持、不过手持身份证什么的、还是很敏感的、毕竟网络时代、希望安全措施到位、最后祝迅维越办越好!

沙发 维修的春天靠迅维了封杀二把手

回复 支持 1 反对 0

强烈赞同  我们的春天即将来临

支持,顶起来,确实是个好消息,,,

前排支持

前排支持,春天来了吗

对真正维修工作者是好事啊!真正的高品质维修者社区既将来到!

支持

不错的调整。

支持大力支持,春天要来了。

第二排支持

支持 同时希望【迅维】能保护好会员的个人隐私信息

还没店,在给别人打工的咋弄?

回复 支持 3 反对 0

太支持啦。迅维真是成为高端的维修者的天地。

强烈支持!

认证方式信息,如何确保不被泄漏?

回复 支持 2 反对 0

在实习的怎么办呢??暂时好没机子让修的

yuanfang158412 发表于 2017-3-6 17:10
支持 同时希望【迅维】能保护好会员的个人隐私信息

我们承诺严格遵守国家法律保护用户个人隐私。

computer321 发表于 2017-3-6 17:17
还没店,在给别人打工的咋弄?

发高质量帖子或例出以前发过的精华帖、原创帖、优秀帖,证明你的技术实力达到维修员级别。