迅维网

128G 固态硬盘疲劳维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

客户手上换线128G 固态硬盘 一个 故障是装系统 不能引导  卡在WINDOWS  菊花前  换硬盘测试确定硬盘坏了  拆开硬盘看主控型号 MS2246EN  8G闪存 总共16颗找到开卡工具   顺利识别  但是开卡失败  确定硬盘硬件有问题  怀疑 有哪个闪存出问题了 8038657ca458c5cdf0.png   不知道怎么检查呢   那就直接来莽汉维修法一个个试  首先把所有闪存全部拆下 5845557ca4c5f8c5a3.png    直接只上一颗闪存 成功量产出512M    (应该是第一颗要写固件所以不能完全两产出8G) 直接上两颗正常量产出14G 8817157ca4943eb3be.png 但是同样两颗闪存第二次量产却失败了  维修到这一步 开始怀疑是主控虚焊了  遂摘下主控 直接植株 3436657ca4c2a06ebb.png   焊好  顺利量产 无意外  接着上闪存   上了一颗量产依然失败 (怀疑 容量成倍增加 所以这里忽略)再上一颗 又顺利两产出32G(4颗) 3587357ca4a126c037.png 2048957ca4a34b32b2.png 598857ca4a40d25af.png   上到这一步已经初盘32G 了   后面依次往上加 就不废话了 (补充中间有次全部上依然不能量产成功  怀疑可能有闪存损坏 所以 又全部拆下 一颗颗量产确定闪存都OK  最终确定是我没焊接好)到最后 全部装上量产118G 成功 1622157ca4b0e866cc.png 6664457ca4b21f0173.png 最后顺利分区装系统 7104357ca4c981e3b5.png 673457ca4cae5e180.png 12秒进系统 7541357ca4d7f95e90.png SATA3G 测得速度值  

最后奉上开卡量产工具

最最后 往各个看官 踊跃留言加分  谢谢

Release_SM2246AA_MPN0918A_FWN1007C.zip

4.16 MB, 下载次数: 183, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

光头强哥哥 + 10 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
niuwei + 2 成功的背后是慢慢的汗水,谢谢分享。
hh2203 + 2 看不懂,但就是要加分
古典浪漫 + 5 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
sz3217353 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
huhaju + 2 天空一声炸响,惊世之作华丽登场
hongjipc + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
afxlym + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
汇滴成海 + 2 双击666+关注!
木马来啦 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.

本文由 会员446460 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
小白学习中...小白学习中...小白学习中...小白学习中...小白学习中...

你 这样是要被扣分的 我告诉你  发表于 2017-10-30 14:32
回复 支持 0 反对 1

慧龙业余电脑 发表于 2016-9-3 12:20
我看到的问题就是 主控空焊了  你把全部都拆装了 2遍 是这样吗?

嗯  是的

回复 支持 1 反对 0

手上有个金士顿的 也是坏了 不知道怎么搞

什么问题50块出吗?  详情 回复 发表于 2017-6-10 09:20

2边引脚的还好点   

我看到的问题就是 主控空焊了  你把全部都拆装了 2遍 是这样吗?

不只是两遍,有的内存换了四五次了,我数了。  详情 回复 发表于 2016-10-26 16:40
主要第一次接触固态硬盘不知道 结构框架 零基础维修  详情 回复 发表于 2016-9-3 12:22
嗯 是的  详情 回复 发表于 2016-9-3 12:21

慧龙业余电脑 发表于 2016-9-3 12:20

主要第一次接触固态硬盘不知道 结构框架      零基础维修

评分

静观者在路上 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.

这个真是修的不错,比较牛,费心了

这量产工具,应当是对应硬盘主芯片的吧

嗯 是的不同主控有不同的开卡工具  详情 回复 发表于 2016-9-3 21:59

楼主固态硬盘好维修吗

要不断的学习啊  详情 回复 发表于 2016-9-4 13:25
知道架构就好修了  详情 回复 发表于 2016-9-3 21:57

陆兴富 发表于 2016-9-3 19:49
楼主固态硬盘好维修吗

知道架构就好修了  

zhangxunhai 发表于 2016-9-3 19:08
这量产工具,应当是对应硬盘主芯片的吧

嗯 是的不同主控有不同的开卡工具

好學的精神可嘉,學習了,謝謝樓主的分享經驗。

意思是主控虚焊      导致的系统装不了?

陆兴富 发表于 2016-9-3 19:49
楼主固态硬盘好维修吗

要不断的学习啊

楼主就这样焊接就好了吗

纯手工制作,不错呀,兄弟焊工不错

嗯 淘宝看了这个主控板80元 但是闪存贵 不然可以DIY 一个自己用啦  详情 回复 发表于 2016-9-4 16:34

ejyf 发表于 2016-9-4 15:39
纯手工制作,不错呀,兄弟焊工不错

嗯 淘宝看了这个主控板80元 但是闪存贵 不然可以DIY 一个自己用啦

闪存能不能三星的?脚位一样  详情 回复 发表于 2017-6-10 09:24

楼主是个好人 但这个值得吗?折腾的时间划算啊

重点不是 修不修的好 更加不是修好的价值 而是我在这一次维修过程中 学到的 知识 之前对固态硬盘一点都不了解 谈到主控 心里觉得哇 好高科技 好神秘 通过这一个硬盘的维修 让我迅速的知道 固态硬盘的 结构原  详情 回复 发表于 2016-9-4 17:06

luteaxoy 发表于 2016-9-4 16:51
楼主是个好人 但这个值得吗?折腾的时间划算啊

重点不是  修不修的好 更加不是修好的价值  而是我在这一次维修过程中 学到的 知识   之前对固态硬盘一点都不了解  谈到主控 心里觉得哇 好高科技 好神秘   通过这一个硬盘的维修 让我迅速的知道 固态硬盘的 结构原理  检测以及 维修方式  这些将来都是会用的上的  这是有受之不尽的 好处

量产过u盘就知道怎么搞固态硬盘了,此次维修唯一 就是焊工,其它没什么技术含量....  详情 回复 发表于 2016-9-4 17:23

评分

古典浪漫 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

兄弟焊工不错嘛