迅维网

[笔记本]

杀G470不出CPU供电绝非通病

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器型号:联想G470 独显机器  HM67  
故障现象:加电无显示 二修 换过95831  刷过BIOS 等等
地点:安徽宿州 必克笔记本维修中心
       废话不说了,接维修同行的一台G470 说开机电流0.35不显示。拆机常规性的,换内存,换CPU 刷BIOS 故障依旧。点支烟,翻开图纸LA-6751P,这个电流只要是做维修的都知道去戳CPU的电感,果然不出电压,其次就是按照图纸量IC 95831的条件: VIN    VDD  VRON  都正常,什么上下管都测试了OK的。顺便我又撬开了PR942,依然是没有电压,有的同仁可能会判定95831损坏,不着急换,其实这个上家已经换过了,所以我看着焊工还行,此处略过。那么下面的就是重点了,HM67要出CPU电压得到时序就是系统供电正常之后,去通知EC ,然后EC发出PCH_APWROK和PCH_POK给到PCH,之后PCH才会发出PM_DRAM_PWRGD这个好信号去控制后面的电路,然后产生VCORE.理清楚这个时序,那就好办了,去量EC的104脚和107脚,104有1.2V  107脚才0.3V ,明显电压不对,撬开这两个脚还是一样, ,到这里的时候脑子飞速转过10秒,能触发,那说明EC的条件基本上是没有问题的,最大的可能就是EC本身损坏,迅速找备件盒KB930QF   A1  有料,呵呵  几分钟焊接完事,上电,走码,不亮,NND 不对吧 ,仔细看是暗屏。继续修起,首先想到的是看看LVDS接口的条件OK不。不看不要紧,2  4脚所连的R398烧黑了 看图,于是乎,就一小坨我昂贵的 阿尔法锡丝上去了。再次上电,电流几次跳变之后帅气亮屏。此机修复。本人新手,有待继续学习,此贴没有谈不上技术贴,求精求加分,各位师傅不要见笑。至于上家吧机器修成什么样子我就不说了,都是同行。呵呵最后奉上小照:

购买记录

购买人数21价格购买时间
 会员1471512元2023-1-10 22:32
 会员6099290.5元2022-3-24 08:22
 会员11897620.5元2021-11-26 00:34
 会员1339060.5元2020-8-3 20:25
 会员5835500.5元2019-10-16 16:22

查看所有购买记录

评分

llyx + 10 赞一个!
呛着了 + 5 时序记得不错
xiaoshe173 + 5 很给力!
聚水成冰 + 5 赞一个! 受益匪浅啊
lujunwang1986 + 5 赞一个!
梦想k飞 + 1 很给力!
相守、许下今生 + 5 赞一个!
huangtao155 + 5 很给力!
q450779868 + 5 赞一个!
小狼754 + 1 很给力!

本文由 会员769087 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
1165785759 发表于 2014-10-5 20:45
想要成高手  就要比平常人多付出些

兄弟你说的太对了,我13年学习的笔记本,在培训班一个月,几乎每天睡4个小时的觉,那日子可以想象的。但是现在俺还不是高手,但是高手是俺的目标  呵呵呵

回复 支持 2 反对 2

推荐
fgjkklll 发表于 2014-10-8 15:30
老手就是老手吗?谦虚什么呢?新手修成这样少得修上大几年

不是谦虚我从一个不知名的小培训班,出来的,直接回家开店了,到现在也就修了大概半年多一点,迅驰平台以后的时序和示波器,全是自学。难啊。有时间到迅维实地 恶补一下。

回复 支持 1 反对 0

推荐
高手啊,膜拜中

推荐
楼主的时序和EC焊工真是没得说,新手都修成这样,我真是没法混了。

回复 支持 0 反对 1

推荐
,HM67要出CPU电压得到时序就是系统供电正常之后,去通知EC ,然后EC发出PCH_APWROK和PCH_POK给到PCH,之后PCH才会发出PM_DRAM_PWRGD这个好信号去控制后面的电路,然后产生VCORE.

这个是图纸上标的时序吗?我记得是PCH发出H_CPUPWRGD给CPU,CPUn收到后通过SVID与95831通讯然后产生的CPU电压,而且PM_DRAM_PWRGD这个好像是产生DRAM_RST#条件吧。

评分

neco + 4 赞一个!

楼主思路蛮清晰

建议你把地点抹去   同行看到不好

低凋、进行曲 发表于 2014-10-5 18:40
,HM67要出CPU电压得到时序就是系统供电正常之后,去通知EC ,然后EC发出PCH_APWROK和PCH_POK给到PCH,之后P ...

你说的的对 是 PROCPWRGD这个信号

虽然在编辑的有点小问题不过二修的机器 修的这样行云流水 也算不错  加分鼓励

高手哦,值得学习

评分

天意wx -2 【严管版块】严禁灌水

撸主用的华为的手机吗?

修好了但是感觉你讲的时序有问题吧学习了

又是秒杀啊

技术可以了!思路都清晰的

chinarenzhy 发表于 2014-10-5 19:30
楼主的时序和EC焊工真是没得说,新手都修成这样,我真是没法混了。

思路清晰   少修这个 时序都忘忘了

1165785759 发表于 2014-10-5 20:45

你这句话说滴太对了,高手都是磨练出来的。

新手技术都这样 不过你是在为你们店打广告么?

秒杀吗,,,,,,,

好高手呀,值得学习,我就不行了

看来要是不清楚时序就很难修了

LZ时序有电问题