迅维网

[学员感言]

谈谈这些年对维修的理解和在迅维的感受

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    来之前在老家开了11年维修店,从CRT到LCD 然后LED 从互联网到安卓系统智能机,风里来雨里去的,搞过维修的都会遇到疑难杂症而解决不了,这时候要么换板,要么发公司去维修,还有就是发网上去修,可自己就爱钻牛角尖,同时又有危机感的一个人。修不好就是自己技术不行,那就必需要学习,可是自己做了那么多品牌售后,根本没有时间,每天都是上门拖机送机, 这都成了搬运工了,晚上还要修机的,真是太累了。终于在年初朋友就我出去合伙卖电器结果没搞成,店又打了,这个事情乡坊邻居都不理解,也曾劝告过我,生意挺好的怎么要打掉,说我傻(有人)暗里告诉我的。这下好了回家吧又觉得丢脸,有舍必有取,虽然店没了,但我一定会比之前更好。既然木已成舟,那么就带着之前的疑问 ?  搞维修必须得会芯片级(BGA) 熟练示波器的使用  ,先给自己定个目标手机 笔记本 台式机主板。所谓“男怕入错行,女怕嫁错郎”,既已入错行,更怕拜错师。网上查找发现众多培训机构,五发八门的,最终敲定迅维:一是很多大型家电厂都在深圳.二是迅维有自己的BGA焊台  三是有自己的维修网站, 四 百度了迅维在全国榜上有名。于是踏上了征程来到了实地考察,发现场所设备都还可以,当时遇到了一群同学正在做俯卧撑,询问过后才知道学校有严格制度,对于所学习的东西进行抽查还有考试不过关的要处罚,这个比较震撼我,只有一流的培训机构才会关心你学到多少东西,一个为了维护自己的名气 另一个就是你出来能不能独挡一面。 二流的机构收了钱上完课后你学到多少就不管了,终于等到开课了,手机班的老师有徐老师 万老师 张老师 林工,整个手机班期间最大的感受:徐老师主讲课老师:说话幽默风趣又不失严肃,张老师 万老师 林工都是实力派的 手工都很厉害,让我学到了很多东西。接下来说说重点:笔记本主板维修。当时在手机班时很多修电脑的同学,他们说现在笔记本是夕阳行业没前(钱)途,可我有自己的想法,笔记本电路在家电中算是最复杂的,需要非常扎实的理论知识,先不谈钱,对与一个爱好电器维修的师傅来说,这是最基本的,好比建房需要打好地基,造车需要造好底盘,只有底子牢靠才能承受千斤,基础学好了,你搞什么维修都不怕。笔记本第一个老师是黄鑫船老师,外号“船长”,我们的黄老师很厉害,不仅人长得帅,还出过书籍,这里不一一例举有大家知道一艘船最重要的是船长了吧,我们是乘客,只有在船长的带领下才能乘风破浪.披荆斩棘到达彼岸。第二个老师是月饼老师人称“饼哥”虽然月饼老师给我只上了一个星期的课,可是我对他的印象很好,虽然一脸严肃的表情,每次上课重要部分都介意我们用笔记录,而不是用相机拍照,记得有个二次过来学习的上课时看小说老师大发雷霆,说了几句话,让人意味深长,觉得月饼老师做事踏实.严谨 .负责,是我们年轻人的心理鸡汤,就好像一个人在很饿的时候有人递给你一个饼能给你充饥,会让人感受到真诚。还有我们的阿林老师,阿林老师是我们学校的抓波高手,他是一个心直口快 幽默风趣还兼有些孩子气的一位老师,为了对付我们这些熊孩子可谓用心良苦,什么健康大礼包,知识抢答等等。还有准备感冒药,表面看起来很严利实际是一个很慈祥的人,就好比我们的父亲一样,小时没少揍我们,实际都是为了我们好。最后我想说对于那些真心想学维修的就来迅维:在这你会后悔两个月,不来你会后悔一生。

zyh123 发表于 2017-9-13 01:05
我很快也会来充电两个月,受用一辈子的!

欢迎哟
有需要联系我们客服哟QQ981775188电脑端有事您Q我QQ981775188手机端[mqq]981775188[/mqq]电话18823306610(微信同号)

呵呵,热烈欢迎新学员前来学习,保证两个月后你的身体练的倍儿壮

我很快也会来充电两个月,受用一辈子的!

欢迎哟 有需要联系我们客服哟QQ981775188电脑端QQ981775188手机端电话18823306610(微信同号)  详情 回复 发表于 2017-10-12 17:21

干一行爱一行,专注就好,努力总会有收获。

俯卧撑步到没做过,不过今天蹲起要了我的命了,,,现在蹲下都要扶东西才能安全站起来,,,,,明天我要加油啊啊啊啊啊啊

同班同学啊!
我想说的 你都写出来了, 写的很好, 有换行就好了, 看的比较累

在这你会后悔两个月,不来你会后悔一生
充电两个月,受用一辈子